李小鹏:深入推进北斗系统在交通运输各领域广泛应用

2018.08.21 , 浏览次数: 144

       8月17日,交通运输部北斗系统应用领导小组召开会议,学习习近平总书记重要指示精神及中央有关会议精神,研究推进北斗系统在交通运输行业应用有关工作。部长李小鹏主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入推进北斗系统在交通运输各领域广泛应用,为促进军民融合深度发展、推进交通强国建设作出新的更大贡献。
       李小鹏指出,交通运输行业是北斗最大的民用行业用户之一,要把北斗系统应用作为党和国家在新时期赋予交通运输行业的一项重要任务,加强北斗系统应用,助力交通强国建设。
       李小鹏强调,要抓住关键环节,完善基础设施、优化发展环境,拓展应用领域、创新应用模式,切实做好新一代北斗系统的推广应用。一是坚持军民融合,与有关部门加强沟通协作,扎实有效推进北斗系统应用工作。二是立足行业发展,创新应用模式,加快基础设施建设,开展示范工程建设,着力推动北斗系统服务行业发展、解决行业问题,引领行业转型升级,加快推进现代综合交通运输体系建设。三是谋划长远布局,深入参与北斗系统后续发展,完善行业北斗系统应用标准,强化企业技术创新主体地位。
       李小鹏要求,要充分发挥部北斗系统应用领导小组机制优势,加强组织领导,压实工作责任,加强部门协调联动,多措并举,共同推动综合交通运输体系下的北斗系统应用工作。
       中央军委装备发展部、部北斗系统应用领导小组成员单位负责同志参加会议。

       (来源:中国交通新闻网)