上海北斗卫星导航应用产业基地

2014.08.22 , 浏览次数: 6892

上海北斗卫星导航应用产业基地是中国人民解放军总参谋部测绘导航局与上海市人民政府、闵行区人民政府战略合作的成果。上海市政府和闵行区政府对基地建设给予了优惠的土地政策、资金政策,以及高科技鼓励政策。

该基地占地约58亩,建筑面积83000多平方米,计划总投资3.8亿。于2012年12月正式开工建设,2013年结构封顶,2014年底完成验收,交付使用。

上海北斗卫星导航应用产业基地将建设卫星导航技术与应用研究中心、应用终端生产中心、应用监控指挥中心、技术培训中心和国际交流中心,吸引和汇聚全国卫星导航应用研发和产业力量,形成以卫星导航,授时、通信等北斗卫星导航系统应用为主的高新技术产业集聚,实现我国自主卫星导航应用产业的集聚创新和规模化发展,使之成为国家一流的北斗卫星应用产业发展示范基地、一流的北斗卫星导航产品生产基地、一流的人才培训平台和面向国际的交流中心,拓展我国卫星导航应用和产品规模发展,提升自主创新能力,推动北斗导航应用成果转化,加速北斗卫星导航应用产业化进程,建设公共位置服务平台,更好地服务于国际国内的市场,提升我国北斗卫星导航产业核心竞争能力和国际竞争能力。