远望3号船完成第三十二颗北斗导航卫星海上测控任务

2018.07.12 , 浏览次数: 71

       北京时间7月10日4时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功将第三十二颗北斗导航卫星发射升空,卫星进入预定轨道。
       火箭发射升空后,远在万里之外的远望3号船发现目标及时、卫星跟踪稳定、数据获取有效,为卫星正常运行提供了重要支撑。
       该船调度员张炜说:“从发现目标到跟踪结束,我船发送了多条重要指令,圆满完成了此次海上测控任务。”在该船机房,数据处理服务器将一组组测控数据进行解算处理,并迅速传送到西安卫星测控中心,确保了信息交换准确无误。
       在全党全国人民热烈庆祝建党97周年之际,远望3号船全体船员坚决克服困难挑战、快速实现海陆转换,以饱满的精神投入到任务准备当中。在任务准备交叉重叠、转换节奏快等复杂条件下,该船党委坚持营造浓厚氛围,激发广大船员“为祖国争光,为党旗添彩”的意志品质。本航次中,该船持续开展富有海天特色的文化活动,丰富参试人员的海上文化生活,缓解精神压力,为任务圆满成功加注精神动力。 
       据了解,远望3号船完成此次海上测控任务后,将奔赴新的海域继续执行海上测控任务。

       (来源:央广军事)