“中国北斗检测认证联盟”成立

2018.01.11 , 浏览次数: 259

       近日,由南京市计量院北斗产品质检中心等单位联合发起的中国北斗卫星导航产品检测认证联盟正式成立,首批会员共有50家。
       市计量院北斗产品质检中心相关人士介绍,该联盟是在国家认监委和中央军委联合参谋部战场环境保障局的共同指导下,联合国防科技大学、中电科五十四所、工信部电子第五研究所及上海市计量测试技术研究院共同发起成立的,聘请中国工程院院士谭述森、中国科学院院士杨元喜任联盟专家委员会正、副主任,北斗产品质检中心承担联盟秘书处工作。
       今后,该联盟将积极按照质量提升指导意见要求,围绕北斗卫星导航产品创新需求,组织联盟成员聚焦产品性能和质量,通过提供产品检测、认证、标准制定、专利共享、推广应用、国际合作等服务,促进联盟成员之间的信息共享,互惠互利,提升北斗产业整体竞争力,支撑北斗产业创新发展。

       (来源:南京日报)