第九届中国国际航空航天高峰论坛在珠海成功举办

2018.11.06 , 浏览次数: 69

       记者从国防科工局、国家航天局获悉,2018年11月5日,第九届中国国际航空航天高峰论坛在广东省珠海市举办。本届高峰论坛是第十二届中国国际航空航天博览会的重要活动之一,主题为“共享的天空 共赢的合作”,来自中国、美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、欧空局等10余个国家和国际组织的航空航天机构官员、学者及企业代表参加论坛,就国际合作、产业政策、技术创新、成果应用等议题进行了深入交流研讨。

       中国国家国防科技工业局、国家航天局副局长吴艳华,广东省人民政府副省长陈良贤出席论坛并致辞。
       吴艳华在致辞中指出,中国航空航天事业发展服务于国家整体发展战略,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,体现中国的科技实力,也书写着国家开放、包容的新篇章。中国坚持在平等互利、和平利用、包容发展基础上,积极开展与世界各国在航空航天领域的交流合作,致力于推进人类航空航天事业的共同进步和可持续发展;全面贯彻落实“走出去”战略,积极对接和吸纳国际优质资源,加强研发、制造、管理等领域合作;创新国际合作模式,鼓励和支持航空航天企业依托“一带一路”倡议、自由贸易区等,促进“走出去”“引进来”,提升国际竞争力和影响力。站在改革开放40周年的时间点上,中国将继续秉承开放、包容的态度,与世界各国航空航天领域同仁一起,扩大合作规模,提升合作水平,共同构建人类命运共同体,创造美好未来。
       陈良贤在致辞中指出,中国国际航空航天博览会已成为一张闪亮的国家名片。作为中国航展的重要活动之一,中国国际航空航天高峰论坛已发展成为航空航天具有较高知名度的重要交流平台,也是航空航天的重要发声渠道。过去的八届论坛上,与会嘉宾发表的建议和意见,为推进航空航天发展提供了帮助。本届论坛将探讨航空航天领域在新形势下的交流与合作,相信各位嘉宾的远见卓识、真知灼见将带给广东更多启迪和帮助,也将给国际航空航天的交流合作带来积极影响,为人类的发展注入新生机、新活力。
       当天下午,本届高峰论坛还将举办“航空数字化转型”“商业航天”“通用航空”“中国航空航天军民两用技术应用”等四个分论坛。
       中国国际航空航天高峰论坛每两年一届,自2002年首次举办以来,已成功举办八届,发展成为了国际航空航天领域具有较高知名度和影响力的专业交流平台,既是航空航天产业政策的重要发布渠道,也是我国扩大航空航天国际交流与合作的重要平台。

       (来源:中国军事网)