海南一号卫星载荷方案评审会在京召开

2018.06.27 , 浏览次数: 196

       6月25日,记者了解到,三亚中科遥感研究所日前在北京组织召开了海南一号卫星载荷方案评审会,来自航天科技集团五院、深圳航天东方红海特、清华大学、上海交通大学、武汉大学、首都师范大学、海南宇航智科、海南微纳星空的相关专家组成评审专家组出席会议。
       会议由三亚中科遥感研究所所长,海南一号卫星总指挥、总设计师杨天梁主持。
       会议听取了海南一号卫星载荷课题组所作的关于海南一号卫星载荷方案设计报告。专家组对海南一号01、02、03和04星方案作了深入讨论,对方案的进一步优化完善提出了意见与建议。经专家组评审,海南一号卫星各载荷方案设计合理可行,功能和性能指标符合总体要求。评审会后,海南一号卫星载荷将按计划要求进入详细设计阶段。
       据悉,海南一号卫星共有6颗光学卫星,已被列入海南省重大科技计划,其中一期4颗卫星计划在2019年发射。未来,“海南一号”将和后期发射的“三亚一号”和“三沙一号”系列卫星组成海南卫星星座,对海南及周边领域进行监测,助力开展海洋环境监测、海上资源勘探、世界航运等空间信息需求。
       经专家组评审,海南一号卫星各载荷方案设计合理可行,功能和性能指标符合总体要求。

       (来源:南海网)