“北斗小新星在行动”论坛举行

2018.05.23 , 浏览次数: 318

       5月22日,作为第九届中国卫星导航学术年会系列活动之一,北斗小新星在行动论坛在哈尔滨举行。
       活动现场,来自中国民航大学、战略支援部队信息工程大学、四川大学、中国人民大学附属中学、浙江海亮高级中学的获奖学生分别以《智能手机北斗定位性能评估与改进》等为题,阐述作品的创作理念与构思过程,院士、专家、导师对作品进行现场点评。学生还面向企业进行交流,促使企业发掘北斗创新项目,确立创业融资投资意向。
       此次活动旨在为“北斗杯”大赛获奖优秀学生提供一个与北斗院士、专家和企业直接交流的平台,通过科教教师、指导老师、专家导师指导选手的课题研究,进一步培养“北斗”小新星提升作品本身的理论水平和应用价值,帮助行业部门和企业发现培养优秀人才,为优秀作品转化——项目——孵化对接搭建桥梁,鼓励有潜能的优秀学生创新,进行跟踪培养并为其提供实习、就业岗位,培养北斗希望之星。

       (来源:黑龙江日报)