第七届智博会在宁波正式拉开帷幕 北斗“即时判”会上亮相

2017.09.12 , 浏览次数: 86

       9月8日,第七届智博会在宁波正式拉开帷幕,新型智慧城市、“中国制造2025”、大数据、物联网、移动应用等领域的新技术、新应用、新产品齐亮相,为与会者带来震撼科技体验。参展新品中,北斗“即时判”警保联动智慧系统以其首创优势吸引了不少人驻足。
       百姓发生交通事故,通过北斗“即时判”警保联动智慧系统,交警、保险公司能快速进行交通事故的线上定责、查勘,从而实现1分钟报案、2分出警、3分钟处置的警保联动服务。该系统是着眼于城市智慧交通并依托互联网科技的综合解决方案,通过对事故属地限制的突破,推动全社会效率升级。

       新品群聚智慧出行重构新业态
       紧贴智慧产业发展和现代生活需求,本次展会聚集了一批代表国内创新技术的智能产品和系统,尤其是众多贴近市民生活的智慧产品,真正实现了以智慧引领生活的新风尚。
       展区中,展览部分以展示新技术、新案例为导向,以智慧城市建设解决方案和两化融合前沿技术为载体,以供需对接为手段,紧贴行业需求,展示智慧城市建设的前沿技术和实际应用成果。
       以滴滴及共享单车为代表的互联网产品服务,其正为居民出行提供多样化的出行体验。通过变革交通的核心技术,北斗“即时判”警保联动智慧系统,实现1分钟报案、2分钟出警、3分钟处置的全时空警保联动服务,同样为车主安全便捷出行提供服务保证。
       在本次参展现场,北斗即时“判警保联动智慧系统”因其强大的平台功能广受关注。据了解,该系统通过警保联动智慧系统、智慧车险系统、车辆救援服务中心以及企业车管理平台分别联动交警、保险公司、车主、车商等各层面,从而实现事故线上定责、保险查勘、救援服务等功能。据了解,该系统是国内首次采用北斗高精度亚米级定位技术且在互联网上实现商业落地的车载智慧系统。
       目前的交通现状很难让居民的交通出行有“获得感”。中国工程院院士刘经南认为,我们推动智慧城市、智慧交通的目标是要让百姓有更多的获得感,获得感和幸福感不同,获得感是可度量的,交通服务质量的提升可以让人民增加获得感。
       中国智慧交通正迎来前所唯有的机遇:政策层面,交通运输部正在积极推进智慧交通和绿色交通发展;市场层面,未来10年中国智慧交通的相关投入将超过1700亿元;技术层面,云计算、物联网、大数据、智能导航等技术纷纷落地实践,带来了整体解决方案。

       警保联动推动社会联动效率提升
       让车辆安全、畅通、快速、绿色地行驶,优化城市居民出行,将会成为解决现阶段城市拥堵,减少交通事故、提升交通效率的一剂良药。未来的智慧交通网络之上,就是一张遍布海陆空车神经的云系统,北斗“即时判”警保联动智慧系统联动政府、企业、个人,共同都在这个高度发达的神经网络中实现自己的价值和梦想。
       智慧交通改变的不止是出行,它事关城市交通、运输行业,会改变物流仓储、城市建设,让各行各业乃至整个社会都在数据的指导下进行重塑,显而易见的直接效果就是城市交通联动效率的整体提升。
       北斗“即时判”警保联动智慧系统要做的就是,通过变革交通技术,将原来的物理现场定责、查勘,搬到互联网线上平台,从而为城市交通畅行提供“互联网+”的管理新模式,为全国商业车险改革提供个性化定价、反欺诈等大数据服务,为车商提供精准的维保以及救援服务,进而带来整个社会的效率升级。
       北斗“即时判”警保联动智慧系统运用北斗高精度定位、4G网联、ADAS传感器+AI智能语音、事故视频自动提取引擎等技术,通过一个网联智能后视镜、一个APP、连接“三朵云”即交管云、保险云、客户云,形成出行安全管理的生态闭环。如遇事故,通过该系统可精确还原用户拍照数据、事故视频数据、高精度轨迹数据、用户驾驶行为数据,形成完整证据链。
       北斗“即时判”警保联动智慧系统自6月18日在宁波上线以来,当地掀起大规模安装热潮。现已覆盖了当地1万台以上的车辆以及众多保险公司,处理事故上千余起。据悉,该系统不仅被列入2017 年宁波市智慧城市建设试点项目,还在宁波市智慧城市建设三年发展规划行列。
       中国智慧交通让个体的体验产生大幅飞越,其最根本的使命就是,让城市里面的每个个体和组织都能充分地、合理地、便捷地共享道路资源。这不仅是开一辆车这么简单,更是让整个城市的生活数据化、规范化,效率化。