第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会北斗卫星导航产业军民融合创新发展论坛召开

2017.09.11 , 浏览次数: 100

       9月8日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会北斗卫星导航产业军民融合创新发展论坛在绵阳会展中心召开,论坛会上,中国北斗开放实验室西南地区首个分实验室·中国(绵阳)科技城分实验室正式授牌成立。
       本次论坛以“创新北斗位置服务,促进军民融合发展”为主题,来自全国业界行业科技领军人物齐聚一堂,共同触摸北斗卫星导航产业发展脉搏,共同探讨北斗卫星导航系统在交通运输行业应用及发展趋势和泛卫星系统的综合应用,并为打造绵阳北斗示范城,探索“北斗+”广泛应用建言献策。
       新成立的中国北斗开放实验室·中国(绵阳)科技城分实验室,标志着绵阳成为继北京、长沙等城市之后的北斗开放实验室第7个分实验室,也是布局西南地区首个分实验室。绵阳分实验室是由九洲集团、绵阳市工业技术研究院 、电子科技大学、民航飞行学院、西南科技大学等5家单位共建。北斗开放实验室落户绵阳,将打造成为绵阳市新的 北斗资源聚集中心和应用服务中心,将更好地为四川省、绵阳市北斗产业发展提供资源支撑和条件保障。
       据介绍,作为西南地区的首个分实验室,将建设“一中心四基地”(中心:对外交流、管理服务、科研试验及产品测试中心;四基地:数据与服务共享基地、科研与教学培养基地、广汉测试服务基地、成果转化及创投孵化基地) ,合作构建服务中国(绵阳)科技城及西南地区、且辐射全国的北斗应用与军民融合相结合的北斗资源开放共享基地 。