阿拉伯国家专业技术人才来华接受北斗与遥感技术应用培训

2019.09.05 , 浏览次数: 236

9月1日至10日,阿拉伯国家北斗与遥感技术应用国际培训班在宁夏回族自治区银川市开班。培训班将通过培训来华专业技术人才,帮助其了解掌握北斗卫星导航与遥感监测相关知识和技术,以满足阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家经济社会发展需求。

来自埃及、伊朗、摩洛哥、巴基斯坦、泰国、苏丹等6个国家的20多名学员参加此次培训。培训内容包括高分辨率卫星数据的监测与应用、高分辨率遥感技术的应用、国际技术转移的路径选择和中阿合作有关建议等。

学员们将在9月5日至8日第四届中阿博览会举办期间,参加中国-阿拉伯国家技术转移与创新合作大会高层论坛、中国气象卫星发展技术成果对接会、高新技术装备展等。

培训班由科技部国际合作司主办,中阿技术转移中心承办,宁夏回族自治区气象局协办,是贯彻落实习近平总书记在中阿合作论坛第八届部长级会议上重要讲话精神的具体行动,也是落实《中国气象局与世界气象组织关于推进区域气象合作和共建“一带一路”的意向书》的具体措施。

(来源:中国气象报)