湖南:北斗应用学院项目签约落户常宁

2018.09.07 , 浏览次数: 1893

       9月5日,常宁市举行北斗卫星导航应用管理学院项目签约仪式,标志着该项目正式落户常宁,常宁“一所高等院校”的梦即将变成现实。市领导吴乐胜、王若君、谌惠渝、张斌、郭松青、梁宇琦、唐高峰、黎才发、邹远国、李锦明、肖荣望参加签约仪式。
       北斗卫星导航应用管理学院项目是贯彻落实军民融合发展国家战略,推动北斗导航在国民经济社会中的全面深入应用。项目位于东门湖畔,计划投资25亿元,建设一所“立足前沿、创新引领、特色鲜明、应用实际”的一流大学,建成后,将为社会各界培养和输送大量高级应用型专业人才,有力促进我国北斗卫星导航事业的发展。同时,该学院将与常宁同步建设体育“两馆一中心”(综合体育馆、游泳馆、全民健身运动中心),进一步健全常宁公共文化体育设施。
       市委副书记、市长吴乐胜表示,常宁将全力支持北斗卫星导航应用管理学院建设,抓好实事办理和基础配套,为项目推进提供一流服务和一流环境,将北斗应用学院建成真正的精品工程、民心工程、标杆工程。
       市委常委、常务副市长郭松青代表常宁与北斗恒通(北京)科技有限公司董事长孙彤就北斗卫星导航应用管理学院项目建设进行签约。
       发展北斗卫星导航是我国重大战略,北斗卫星导航应用已向高技术、深层次、规模化、产业化的趋势发展,具有广阔前景,建设专业技术院校,能为社会各界培养和输送北斗导航应用人才。同时,建设北斗应用学院,有利于常宁市做旺人气、做大城市,提升常宁市知名度和美誉度;有利于提升常宁市人文内涵和文化品位,为常宁市发展提供强大的科技、智力和人才支撑;有利于加快常宁市创新发展、开放发展,为常宁市带来更多优质资源,助推常宁市加快跻身全国经济百强县。

       (来源:红网时刻)