甘陕两省实现卫星导航定位数据交换和共享

2018.06.29 , 浏览次数: 189

       近日,甘肃、陕西两省实现卫星导航定位基准站数据交换和共享,将有效解决邻省区域存在的服务缝隙与盲区等问题,提升边界地区卫星导航定位系统服务能力,助力测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设。
       根据甘肃、陕西卫星导航定位综合服务系统特点和站点布局,甘肃省测绘工程院、国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心(陕西第四测绘工程院)利用已建成的甘肃省、陕西省至国家连续运行基准站通讯专线,经过多次调试,实现了实时共享边界沿线13个基准站1秒采样间隔数据。
       此次卫星导航定位基准站数据交换和共享是继甘肃省与青海省数据交换共享后的第二次省际对接,标志着西部测绘联盟卫星导航定位基准站数据交换与共享取得实质性的进展,为进一步深化西部测绘联盟成员在卫星导航定位综合服务系统管理、数据共享、运行维护等方面开展合作奠定了良好的基础。

       (来源:甘肃省测绘地理信息局)