西藏:建成基于北斗卫星的安全生产应急通信系统一期工程

2018.06.06 , 浏览次数: 94

       6月5日,西藏自治区安监局向社会发布了2017年及2018年一季度西藏安生生产工作情况,指出未发生重大及以上事故。
       2017年以来,西藏加强安全生产工作顶层设计,重点行业主管部门编制了消防安全、道路交通、自然灾害、建筑施工、矿山、危化品管理、职业病防治及应急管理等7个方面专项规划。同时,加强安全生产基础建设。建成了基于北斗卫星的西藏自治区安全生产应急通信系统一期工程,启用了区、市、县应急指挥平台。相关行业监管部门也根据各自的专项整治方案,积极开展隐患排查治理,整改率达到了98.5%。实现了事故起数和死亡人数的“双下降”。
       而2018年一季度,与上年同期相比,事故起数、死亡人数、受伤人数下降率均在40%以上,直接经济损失下降64%,未发生重大及以上事故。
       据介绍,今年国家投资3948万元,对西藏250个重点防控乡镇、41个重点防控县区和12个功能区配备安全监管执法装备,助力提升安全生产监管能力和水平。

       (来源:央广网)