安徽庐江:北斗定位校车 护航孩子安全出行

2017.09.05 , 浏览次数: 81

交警在检查校车内北斗定位系统运行情况

       9月4日,庐江交警正在金牛小学指挥放学的孩子按序上车,全县35所公办学校的74辆“北斗”定位校车全部出动护航孩子安全上、放学。
       为确保校车规范、安全接送学生,庐江县将74辆校车统一安装了北斗卫星定位装置。管理单位通过北斗校车安全监控管理平台对车辆的实时监控。校车安装该系统后,时速将被设定为每小时60公里。当校车超速行驶,系统终端就会发出超速报警提醒司机减速。同时,车内不同角度的5个可视化监控摄像头对车内情况进行全程录像,并通过高速4G网络实时传输到平台。监管人员可通过平台实时掌握车辆实时视频、位置信息、行驶轨迹路线、行驶速度和人员信息等。通过技术手段对校车运行安全进行全程监控,及时发现隐患和排除隐患,预防事故发生。

       (来源:中国警察网)