《北斗卫星导航检测认证2020行动计划》开始实施

2017.09.27 , 浏览次数: 1113

       9月19日,国家认监委和中央军委联合参谋部战场环境保障局签署了《北斗卫星导航检测认证2020行动计划》,共同推进北斗卫星导航检测认证体系建设,确保和提升北斗卫星导航产品、系统及服务质量,推动我国自主发展的北斗卫星导航技术向全社会应用推广。此外,由国家通信导航与北斗卫星应用产品质量监督检验中心、国家卫星导航及应用产品质量监督检验中心等五家北斗卫星导航产品质量检测中心自发成立了“中国北斗卫星导航产品检测认证联盟”。

       检测认证是国际通用的一种质量提升手段,通过建设完善的北斗卫星导航检测认证体系,为北斗设计、研发、生产、运营、销售等相关单位提供一站式服务,对维护广大用户和消费者权益,加强政府行业管理决策,促进国际贸易,保障标准的贯彻执行,引领产业健康发展都有着十分重要的意义。